当前位置:首页 >党群工作 > 工会工作工会工作

公司开展庆祝“三八”妇女节活动

公司开展庆祝“三八”妇女节活动

发布者:scylgsgl    时间:2021-03-16

 

为纪念“三八”国际妇女节111周年,引领广大女职工听党话、跟党走,激励广大女职工为公司发展贡献力量。38日—10日,宜泸宜叙公司组织全体女职工开展“巾帼跟党走 奋进新征程”主题系列活动。活动由公司工会牵头,以户外健步走、随手拍、集体趣味游戏、保护女职工合法权益交流座谈、红色文化教育等为载体,公司领导班子成员、女职委代表、相关业务部门人员以送祝福、共体验的慰问形式深入各基层工会小组参与活动,向公司全体女职工发放慰问信和纪念品258人次。

户外健步走活动中,大家卸下工作中的疲劳尽情放松心身,感受大自然的好风光,健步走途中,女职工们还当起摄影大师,用手机记录美好的瞬间;趣味活动中大家活力四射,尽情享受乐趣;交流会现场,大家学习了三八节的由来,《妇女权益保障法》等法律知识,围绕如何关爱女职工身心健康谈个人感想,大家畅所欲言,积极发表个人感想;红色主题文化教育中,带领女职工参观爱国主义教育基地和廉洁教育馆,穿红军装、重走红军路、观看红色影片、参观红军老屋等,接受党史教育,使女同志们感受先辈浴血奋战的峥嵘岁月,通过缅怀革命历史,让每位女同志不忘初心、牢记使命。

为体现“娘家人”的关心和问候,公司在节日当天精心策划了慰问信发送至广大女职工,同时,由工会女职委同志分别将纪念品送到一线,让大家第一时间感受到公司的温暖。

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。通过活动的开展,不仅使女职工们陶治了情操,愉悦了身心,也增强了女职工们的凝聚力,进一步激发了女职工群众干事创业的激情,大家纷纷表示,在今后的工作中将立足岗位,拼搏奉献,以优异的成绩向建党100周年献礼。