当前位置:首页 >党史学习党史学习

宜泸 宜叙公司开展党史学习教育专题宣讲会

宜泸 宜叙公司开展党史学习教育专题宣讲会

发布者:scylgsgl    时间:2021-04-15

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和集团公司党委关于专题宣讲工作的部署要求,扎实推进公司党史学习教育,413日,公司工会主席、职工董事郭承涛率资产管理处、人力资源处相关人员到长宁收费站,开展党史学习教育“走进基层”专题宣讲会。

会议学习了党史学习教育视频《没有一座高山不可逾越》《论中国共产党历史》—知党史,知史爱国、习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,宣贯了公司党委《关于开展党史学习教育实施方案的通知》

宣讲会上,郭承涛强调党史学习教育不仅仅是党员干部的事,而是我们全体职工的事,并对基层单位学习党史教育提出三点要求:一是进一步提高政治站位,大家要认识深刻认真学习党史的重要性,目前面临的形势,国有企业需承担政治责任、经济责任和社会责任,我们作为国企的一员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”、以实际效果体现“两个维护”。二是进一步强化党史学习,用好“学习强国”“铁投党建云”等学习平台,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成;三是进一步抓好知行合力,努力干好本职工作,把党史教育学习内容充分融入到干好工作当中,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,为公司高质量发展贡献自己的一份力量。

大家纷纷表示,通过此次宣讲学习深刻感受了中国共产党波澜壮阔百年奋斗的历程,对党史也有了深层次的认识,,自己将一如既往秉承中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大精神品格,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足新时代要求,在本职岗位中作出新贡献、展现新作为。