当前位置:首页 >企业文化 > 员工风采员工风采

宜泸公司职工李翔荣获“四川省五一劳动奖章”

宜泸公司职工李翔荣获“四川省五一劳动奖章”

发布者:scylgsgl    时间:2020-02-25

四川省五一劳动奖章获得者李翔

2月18日,四川省总工会印发《关于授予2019年省级职工职业技能比赛优秀选手“四川省五一劳动奖章”的决定》,宜泸公司清障救援班班长李翔被授予“四川省五一劳动奖章”荣誉。

技能比赛现场

四川省五一劳动奖章,是由四川省总工会授予在中国特色社会主义建设中,为做出突出贡献的工人阶级劳动者和企事业单位、机关团体、个人颁发的最高奖项。作为一名普通的清障救援队员,李翔同志自2012年参加工作以来,热爱工作、刻苦钻研,牢固树立全心全意为人民服务的意识,脚踏实地在平凡的岗位坚守付出。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。喜欢学习,喜欢钻研技术上的“牛角尖”,是李翔的特质,也成就了李翔的“工匠精神”。多次荣获公司“先进个人”“技能之星”荣誉称号,所在的清障班荣获公司“先进班组”称号。在省铁投集团高速公路板块清障救援岗职工职业技能实操个人比赛中,仅用9分20秒完成独立救援工作,以绝对优势远超第二名5分10秒的成绩取得第一名,荣获省铁投集团“王中王”的殊荣。在公司职工队伍中树立了标杆,受到社会及各级领导的好评,充分展现了宜泸公司清障救援铁军精湛的业务技能和昂扬的精神风貌。

目前李翔同志由于家庭因素,已从宜泸公司调到铁投集团下属的泸渝公司,他表示,虽已离开宜泸公司,但十分感激宜泸公司对他的栽培与培养,给予他勤奋工作的平台;感谢领导们对他的教导和帮助;感谢同事们对他的支持和包容。在新的工作环境将继续不忘初心、牢记使命,勤勉工作、敬业奉献、保持激情,勇攀高峰!

一直以来,宜泸公司高度重视人才培养,通过开展技能比武、岗位练兵、拜师学艺等方式,提高职工专业技能水平和综合素质,助力员工成长成才。并号召全体干部职工以李翔同志先进事迹为榜样,认真学习李翔同志攻坚克难、甘愿奉献的优良品质和昂扬向上的工作态度,牢固树立持续健康的人才发展理念,立足本职,勠力同心,为公司高质量发展注入强大动力。